您好!欢迎访问 泰州房产网
0523-86226444 / 86801968
设为首页  加入收藏
您的位置:首页 > 房产快讯 > 购房指南

70年产权代表你能住70年?

时间:2019-10-14 14:15:25 来源:泰州房产网作者:添佳地产

        如今,人们的生活水平逐渐提升,购房者也越来越多,但是很多人却没弄清楚房屋的产权问题。人们在实际生活中常说的房屋产权年限并不是指房屋的拥有权,而是指土地使用权。一般来说,商品房产权年限是70年,但是你真的知道这个“70年”指的是什么呢?70年产权并不是房屋使用年限?很多人误会了,买房要注意了。

       一、70年产权并不是房屋使用年限?

       在实际生活中,你可能会常常听到房屋产权70年这些的词,那么这70年产权到底是怎么回事?其实,这70年产权并不是所谓的房屋使用年限,因此用产权问题说房子的质量不过关,实在是没有必要的。

此外,严格上来讲,70房屋产权年限并不是说你只能在属于自己的房子里住70年,而是指房屋所占土地的使用年限。根据法律规定,房屋的使用年限是没有期限的,但是脚下的土地产权年限只有70年,商用用地是40年,工业用地是50年。
二、买回来的房子,其产权年限一般都没有70年
相信大家都知道,普通商品房的房屋产权年限就是70年,可是,当你买到手时,真的可以住满70年吗?实际上到手的产权年限只有六十多年了,但是这个也是土地的使用年限。不过,反过来想想,建筑材料的寿命确实没有六七十年,有个三四十年就不错了。
有人问,既然买到手时的房屋是没有满70年的产权年限,那么这是怎么计算的?一般来说,如果是商品房的话,那么其的房屋产权年限主要就是从开发商拿地那天算起,也就是说,如果你想知道自己家的房屋产权年限,那么就算从开发商拿地那天算起。
三、那么,如果产权到期怎么办呢?
既然房屋产权年限是期限的,也就是只有70年,那么问题来了,万一产权到期了该怎么办?其实,如果是刚买的新房,你不必担心产权到期,因为你大有可能是不会在一套房子里面住70年的。如果是买的二手房,也不用担心,也是可以自动续期的。
也就是说,不管你买的是新房还是二手房,都不用担心房屋产权年限的问题。因为根据相关的规定,当房屋的产权70年到期以后,会面临下面两种情况:“一种是延长土地的使用年限,提出申请,补交土地出让金。一种是如果遇到规划,国家需要土地和房屋,那么也可以给予你安置补偿。”
自从房屋产权只有70年的消息传出来之后,不少购房者就在担心不已,因为谁也不会自己辛苦花血汗钱买来的房子在70年后就没了,其实,广大购房者大可不用过于担心,因为关于这个问题,国家已有明确说法,房屋产权70年到期之后,也是可以自动续期的。

房产快讯

合作伙伴