您好!欢迎访问 泰州房产网
0523-86226444 / 86801968
设为首页  加入收藏
您的位置:首页 > 房产快讯 > 购房指南

10家房企提前一个月超额完成年度目标

时间:2018-12-06 08:36:44 来源:作者:

  泰州房产网报道  在今年年初,许多房企都定下了各自的年度业绩目标。随着年末的即将到来,这些房企的年度目标完成情况如何?

       《每日经济新闻》记者查阅克而瑞数据获悉,截至11月末,已有金科、阳光城等10家房企提前完成了今年的全年业绩目标。同时,包括朗诗集团、首创置业等在内的6家房企距离2018年目标仍有一定距离。

       10家房企提前完成全年目标

       在今年严苛的调控环境下,多地房地产市场历经土拍遇冷、“金九银十”褪色等变化,房企完成业绩遭遇多方考验。尽管如此,销售规模增长仍是重中之重。从克而瑞发布的2018年1~11月中国房地产企业销售TOP100排行榜来看,行业竞争依然激烈。

       克而瑞数据显示,截至11月末,千亿房企数量已经达到25家。据《每日经济新闻》记者不完全统计,截至11月末,金科集团、阳光城、新城控股、世茂房地产、华润置地、九龙仓、宝龙地产、奥园集团、建业地产、龙光地产等房企的目标完成率都在100%以上。

       华创证券认为,11月市场成交继续走弱,但主流房企销售环比回升,同比涨幅继续收窄,主要源于目前主流房企多为高周转策略,弱市下均多采取重去化、轻利润率的“以价换量”策略。

       6家房企业绩未达预期

       几家欢喜几家愁。克而瑞数据显示,包括朗诗集团、华夏幸福、首创置业在内的6家房企,距离2018年目标完成率还差15%以上。

       其中朗诗集团2018年的业绩目标为460亿元,今年1~11月销售业绩为274.8亿元,完成率仅为59.5%;华夏幸福今年初定下2100亿元的业绩目标,当前的销售业绩为1270.5亿元,完成率为60.5%。

       《每日经济新闻》记者注意到,除了要紧盯业绩目标,不少房企也面临债务压力。11月份多家房企通过发债、信托等方式进行融资,而朗诗则通过配发3.41亿股资本化股份的方式缓解财务压力。

       11月29日晚间,朗诗绿色集团公告称,公司与认购方朗诗国际签订资本化协议,通过向朗诗国际配发3.41亿股资本化股份的方式,抵消公司未偿还予朗诗国际的2.9亿港元贷款。资本化股份占公司已发行股本的7.79%,占配发及发行资本化股份后总股本的7.22%。

       此外,今年定下750亿元年度销售目标的首创置业目前仅完成568亿元;千亿房企中绿城中国的原定目标为1800亿元,截至11月末的销售业绩为1337.3亿元,距离目标额还差460亿元左右;同时,原本打算今年进入“千亿房企俱乐部”的首开股份当前完成销售801亿元,距千亿门槛还有199亿元的差额。

       禹洲集团当前的销售业绩为467亿元,据全年目标还差133亿元。12月3日,禹洲地产企业融资及投资者关系部高级经理伍时凯在出席线上交流会时表示,虽然今年仅剩一个月,公司还是会向600亿元的年度目标冲刺。

       克而瑞研究指出,部分企业业绩未达预期的原因在于目标制定失误。房企年初设定的业绩目标反映了企业对市场走势和自身上市货值节奏的预判能力,如果企业的销售增长低于目标预期,说明判断出现了失误。

       其次,运营能力欠佳。在今年政策调控趋严、市场预期下滑、房地产行业整体增速放缓的背景下,年度目标完成率可以看作是一次对房企全年综合运营能力的考核,特别是在品牌和营销方面。

房产快讯

合作伙伴