您好!欢迎访问 泰州房产网
0523-86226444 / 86801968
设为首页  加入收藏
您的位置:首页 > 房产快讯 > 房产数据

百位专家预测2019年房价:2019年房价走势基本定了!

时间:2019-02-20 10:11:01 来源:作者:

 房价玩的不仅仅是心跳,更是人生。把房子看作是一场零和游戏,从中有人亏损,就一定会有人盈利。

每一个人都会被动参与到这场游戏中,而游戏的结束,就是房价基石的溃败。

百位专家预测2019年房价:2019年房价走势基本定了!

近日,科技智库对国内百位经济学家展开问卷调查。其中96%的受访者表示房价不认可将房地产作为未来10年中国经济的重要引擎,居民消费才是未来整个10年里经济增长最重要的引擎。

房地产与消费,二者可以说是相生相克。对于未来房价预期增长,居民普遍会增长消费需求。

网上做过一项调查,当房价不断上升的几年时间里,车子销量是最好的。另外一些生活奢侈品,同样出现上涨。

但是当房价高到一定程度,却反过来抑制消费需求。居民月收入达到8000元,但实质化在房贷等贷款上的数额几乎占到了一半。更有甚者,一个月仅有1600元用于日常生活消费。这是房子与消费二者关系。

将房子作为经济推动力,其实是个伪命题。

房地产在GDP中属于投资,房价越高GDP数值自然好看许多。中国能不能离开房地产这个推动力,要看引擎能不能承受住,这个还要看“壁垒”有多厚。

未来10年里,房子确实不好做一个推动力。前期发展过快,确实需要时间去消化。

但是在10年后,情况或许就有所不同了。尤其是房地产占GDP比重还不足7%,接下来整个发展空间还很巨大。

在调查中,有67%的经济学家认为2019年货币政策将较显著宽松,仅有11%的少数认为货币政策将更紧缩。

货币宽松,人们自然很容易联想到和房价上涨有关。

那么2019年是否真的会这样呢?

根据这次调研,经济学家中有超过57%的群体,认为房价不会出现下跌。另外认为房价将下跌的有40%,认为住房市场价格会出现分化的有3%。从数据上看,二者比例相差人数并不多。

2019年的楼市政策,还是以“稳”为主。

这个稳不仅仅是稳房价,更是稳就业,稳增长。货币政策可以宽松,但是房贷利率应该有所把控。搞开闸放水这一套,在今年出现概率不大。

社科院的报告预计,未来,一线城市可能微调调控措施,保持调控政策的适度;二线城市可能最具放松的冲动和条件,激活楼市的热度;三四线城市可能动用干预之手,极力维护楼市的温度。

市场出现分化,这个在所难免。

部分地区房价可以出现适度放宽,与地区财政收入不无关系。但是这个大方向,还是需要抓牢。

无论是创新货币工具,还是所谓的降准降息,都要保持居民消费健康。与居民消费发生冲突,其实就是在抑制经济向上发展。

总的来说,百位专家对房价的预测,还是趋于保守。

2019年应该是个平稳年,这个无论是主流媒体,还是政策都是这样说法。

但是更细分下去,又不能一刀切完成这件事,因城施策还是有意义所在。

对于刚需者来说,无需过度关注底在哪里,只要真正有住房需要,就可以选择出手。

对于炒房客来说,今年不适合有更多的操作。市场主流方向在这里,逆流而上并不是一件聪明的事情。

总之,不要再指望房地产回到以前的依赖程度,更不要期望炒房能再度复燃。

在这种稳定的大基调下,2019年对于刚需而言或许是个不错的购房时机、房价平稳对刚需意味着福音,而对于炒房者而言,快进快出已不可能,可以休息了!

房产快讯

合作伙伴