您好!欢迎访问 泰州房产网
0523-86226444 / 86801968
设为首页  加入收藏
您的位置:首页 > 房产快讯 > 全国房事

五指标让中国房地产后开发时代来临

时间:2019-07-18 10:09:15 来源:泰州房产网作者:添佳地产

 目前,中国的房地产行业正处于新经济增长周期,房地产补库、调控等长效机制、资金周期提速、行业并购等将充斥近几年房地产投资市场。

  7月17日,中原视点新经济增长周期房地产趋势高峰论坛以”解码城市 赋能转型”为题,全面解读全国重点城市楼市行情,剖析行业未来战略发展动向和市场格局,提供未来重点市场战略思路。腾讯房产作为特别协办媒体,全程报道现场盛况。

  御风控股董事长、万通集团创始人冯仑,进行了名为《新经济周期下房企的进与退》的主题演讲,为房地产行业的发展提供新的思路。

  冯仑提出, 2016年之前我们把它称之为开发时代,2016年之后我们把它叫做后开发时代。冯仑认为:“五个指标让中国房地产已经进入后开发时代。 ”这五个指标包括:第一,人均GDP;第二,城市空间的结构;第三,城市的人口变化;第四,二手房和一手房的交易比重;第五,中长期经济成长的环境。

  冯仑简单概述了开发时代有如下几个特征:第一,产品以住宅为核心;第二,竞争模式简单;第三,竞争力的重点在“成本、规模、速度”这六个字上。

  而后开发时代则完全不同,它的特点是:第一个是产品线变成了全产品线,全产品线、全价值链、全商业模式全面竞争。第二个是全价值链;第三个是商业模式发生变化。

  冯仑认为,商业模式的变化,产品线的变化,价值链的挑战,都考验着我们在后开发时代的竞争究竟谁能跑得更快。未来,由于技术进步、经济的成长、人口的变化,我们还会面临着整个房地产空间上的挑战。

  冯仑称,未来有许多变化是可以预见的,比如第一个重大的变化就是空间的使用的需求量是增加的,而不是减少的。第二,空间的形式,不仅是总量,在使用的形式方面也发生变化,简单的复合空间越来越大,而单一功能的小空间是在减少的。再有一个特点,技术带来了空间的智能化,使用的复合化也跟技术有关。

  最后,冯仑指出“我们进入到了一个后开发时代,我们自己也从2016年开始做很大改变,减少传统开发的业务量,而聚焦在后开发时代做重新的布局,最终我们能聚焦在大健康的房地产和房地产科技上,然后在未来的10年、20年来完成我们竞争能力的重新聚集,然后开始我们未来10年的长期发展,而我们对这个长期发展始终充满着信心、充满着期待,也相信会在未来取得更大的光荣。”

房产快讯

合作伙伴