您好!欢迎访问 泰州房产网
0523-86226444 / 86801968
设为首页  加入收藏
您的位置:首页 > 房产快讯 > 全国房事

“一城一策”成热词今年地方楼市调控有抓手

时间:2019-01-24 08:41:05 来源:作者:

 泰州房产网报道  从目前全国各地的政府工作报告可以看出,“一城一策”的提法明显增加,这充分说明政策比较清晰,即未来会在“一城一策”上有较多动作。

近期地方两会陆续召开,各地房地产调控政策也进一步明朗。记者梳理各地政策发现,“一城一策”是2019年各地房地产调控的一大关键词。

目前福建、河南、杭州、宁波等地均表示,将研究制定并实行“一城一策”楼市调控方案。

易居研究院智库中心研究总监严跃进向上证报记者表示,从目前全国各地的政府工作报告可以看出,“一城一策”的提法明显增加,这充分说明政策比较清晰,即未来会在“一城一策”上有较多动作。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,楼市预期已变,房地产政策最严时期已经过去,微调将不可避免。在他预测看来,2019年或有超过30座城市的楼市政策将微调。

华泰证券地产分析师韩笑等人预计,2019年房地产行业将在调整中前行,预计销售和投资都会出现回落,在因城施策的调控思路之下,2019年政策边际宽松仍可期待。张大伟甚至认为,2019年只要房价不涨的城市,房地产政策都有松动的可能性。

当然,“这不意味着"政策会放水",从各地政策内容看,2019年房地产调控政策取向依然从严为主,只是较之前过于严厉有所缓和,政策微调也是这样。”张大伟说,“房住不炒”的基本原则依然不会改变,中央遏制房价上涨的决心不会发生改变。因此,2019年楼市政策将依然打击投机,保护真实居住需求。

江苏提出,2019年要加大住房保障力度,落实好城市主体责任,因城施策健全市场体系和保障体系。河南提出,2019年将继续落实房地产市场调控城市主体责任,坚持因地制宜、综合施策,实行“一城一策”。福建提出,2019年要夯实城市主体责任,编制实施住房发展规划,福州、厦门编制“一城一策”实施方案,切实稳地价、稳房价、稳预期。

房产快讯

合作伙伴