您好!欢迎访问 泰州房产网
0523-86226444 / 86801968
设为首页  加入收藏
您的位置:首页 > 房产快讯 > 娱乐地产

房贷利率“换锚”落地整体楼市平稳?上周楼市量成交环比上升

时间:2019-10-16 14:15:49 来源:泰州房天下作者:添佳地产

 10月8日,商业性个人住房贷款利率新规正式施行。换锚后,全国房贷实际利率基本保持稳定,中指院数据显示,上周楼市量成交环比上升。

房贷利率“换锚”,全国楼市基本保持平稳
根据中国新闻网报道,北京新的个人住房贷款定价基准为:首套商业性个人住房贷款利率不低于相应期限LPR+55个基点,二套商业性个人住房贷款利率不低于相应期限LPR+105个基点。按照央行9月20日公布的5年期以上LPR为4.85%的水平计算,北京市首套个人住房贷款利率下限是5.4%,二套是5.9%。相比目前北京地区大部分银行执行的首套住房5.39%、二套住房5.88%的利率水平,换“锚”后,首套房贷款利率较之前提升了0.01个百分点,二套房贷款利率提升了0.02个百分点,基本保持稳定。
从全国层面来看,新政实施后的上海、广州、深圳、杭州等地房贷利率水平基本也都保持稳定,房住不炒定位不改。
节后首周楼市成交环比上升,各线城市同比涨跌互现
据中指研究院及房天下数据显示,上周一线城市成交面积共47.29万平方米,环比增加605.54%,受国庆黄金周影响,北京成交面积环比增加2219%,为一线城市中成交面积环比升幅最大城市,上海、深圳成交面积环比均有不同程度的上升,分别为56%、18%,广州成交面积环比有所下降,为-44%。
 
据中指研究院及房天下数据显示,以中指院监测的二三线代表城市为研究对象,二线代表城市成交面积环比上升51.9%,同比上升54.9%。如下图所示,南京成交面积环比上升明显,大连次之;其中温州,苏州和青岛成交面积环比上升较少,成交面积环比均在20%-30%之间。
 
库存方面:上周库存总量稳中有降,广州降幅明显
以中指研究院监测的广州、温州、宁波、福州、北京、苏州、深圳等7个城市为研究对象,上周7个代表城市整体库存为33.2万套,环比下降1.01%。库存量下降城市分别为广州、温州、宁波、福州等5个城市,其中广州下降最多,环比下降2.23%,截止上周库存量为6.44万套。北京、苏州、深圳等三个城市库存量有所上升,其中深圳库存量上升较高,环比上升3.71%,截止上周库存量为2.46万套。

房产快讯

合作伙伴