您好!欢迎访问 泰州房产网
0523-86226444 / 86801968
设为首页  加入收藏
您的位置:首页 > 房产快讯 > 娱乐地产

顾云昌:旅游地产是美好生活的载体

时间:2018-12-06 08:38:57 来源:作者:

 泰州房产网报道   由中国房地产业营销协会、中国房地产业营销联盟主办,信和信集团承办,以“文旅相伴,康养融合”为主题的2018中国房地产创新发展论坛,暨中国房地产业营销协会第五届年会将于12月8-9日在广西桂林市桂林宾馆举办。届时,数百名房地产企业家、专家学者、营销精英、媒体大咖汇聚一堂,面对面交流探讨文旅康养地产发展大计,共话国内文旅地产行业的新未来。11月26日,记者采访了住建部住房政策专家委员会副主任、中国房地产业营销协会荣誉会长顾云昌教授。

       记者:顾会长,作为国内房地产业界著名专家,请您谈谈中国房地产对国家经济发展的贡献和目前房地产市场状况?

       顾云昌: 一方面,房地产业是国民经济重要支柱产业,未来数十年内,这个支柱地位都不会发生变化。房改极大地推动中国经济从低谷走向振兴的过程。所谓支柱产业是指,对经济贡献5%以上的行业。现在房地产的贡献是6%左右,房地产上下游产业对经济的贡献合计超过20%。所以是重要支柱产业。另一方,房地产行业对中国城市面貌的改善、城市更新、对城市化的贡献功不可没。在2035年之前,我国的城市化还在快速发展的过程中,房地产行业不能忽视,它依然可以做为经济的火车头。

       房地产的波动对经济的影响是比较大的,为了防止过快的上涨和过快的衰退,中央政府要进行调控。下行的时候要刺激,上行的时候要抑制,市场冷的时候加温,市场热的时候要降温。我认为目前房地产市场总体是稳定的,从全国来看,房价大幅下跌可能性不大,大概率还会往上涨,但是涨速放缓,房价平稳发展是大概率事件。

       记者:谢谢,顾会长,通过您的介绍,我们了解了房地产的重要作用和当前市场状况。那么您如何看待旅游地产的发展前景呢?

       顾云昌:首先,中国区域协同发展战略、全域旅游将推动旅游地产的发展。其次,文化和旅游部的成立,多个省份正式挂牌成立“文化和旅游厅” 极大的体现省委推动文化事业、文化产业和旅游事业、旅游产业融合发展的举措。旅游业在国民经济中的比重越来越高,2018年上半年旅游业贡献占GDP比重高达11.15%。旅游业已经成为国民经济的重要组成部分,而旅游业的发展将推动旅游地产的发展。第三,国内高铁八纵八横建设,交通条件改善,催熟旅游地产市场。最后,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新需求需要高质量发展来实现,房地产行业也被赋予了新的时代使命。中国房地产要实现“产品高质量发展、产业高质量发展、市场高质量运营、载体高质量打造、企业高质量成长”,才能满足人们日益增长的美好生活需求。

       旅游地产的发展是消费升级表现。老百姓对文化、教育、休闲度假、健康旅游、养老康复等方面的需求,让人们并不满足于一套房子,旅游地产多元特征,足以满足这种需要。随着健康中国战略的实施,人们在健康疗养方面人均消费也逐年增长,有着旅游+康养属性的旅居地产必将会受到人们的热捧,旅游地产也将成为美好生活的载体。

       记者:谢谢,顾会长。我们知道,您是中国房地产业营销协会终身荣誉会长,见证了协会的发展历程,请您谈谈中国房地产业联盟发展的意义?

       顾云昌:营销联盟是联系政府、联系企业、服务大众的桥梁和枢纽。营销联盟响应区域协同发展战略,抓住了全域旅游发展契机,整合国内众多营销团队,轻资产进军旅居地产服务行业,将地方旅居住宅产品通过联盟渠道推向全国,不仅抓住了房地产开发商的心声,而且吸引国内众多营销机构的关注,获得广大投资客的认可。相信营销联盟将成为最 具竞争力的旅居地产服务平台。

       信和信桂林大中华养生谷与营销联盟的全国分销合作,对双方及旅居地产消费者都是有利的。大中华养生谷项目充分利用桂林的好山好水,辅以医养、教育配套等配套,打造具有全国竞争力的旅居康养地产产品。营销协会发挥品牌影响力和全国渠道优势,将大中华养生谷旅居产品向全国推介,旅居地产消费者可在桂林这一方宝 地,休闲度假、安居养生。这样就形成了多方共赢的局面。随着国内经济的发展,居民对旅居地产的需求不断提升,房地产营销联盟将发挥重要的作用。

房产快讯

合作伙伴